Gestión humana factor clave para el sector de la salud en el Municipio de Itagui (2020)
El presente trabajo se realiza una investigación del talento humano en el área de la salud del municipio de Itagüí, para identificar la calidad del servicio donde favorezca tanto la atención a los empleados como usuarios de manera que puedan tener un mayor rendimiento y sean más eficaces al momento de la interacción. La metodología aplicada es cualitativa por medio de estudios descriptivos a una muestra representativa de 700 personas vinculadas a instituciones de salud del Hospital San Rafael1 y 2permitiendo hacer un análisis del macro entorno y micro entorno e identificar los factores que afectan negativa o positivamente las Instituciones de la Salud en el talento humano. Se encontró por medio de esta investigación identificar la importancia del talento humano en cualquier Organización y que es esencial partir de este para realizar estrategias. Se realiza además un análisis de acuerdo a los resultados obtenidos en las encuestas realizadas a personas internas y externas y así conocer las perspectivas y opiniones que tienen acerca de la calidad del servicio, las cuales sugieren tomar decisiones en cuanto a las estrategias esencialmente en el servicio.