Factores que Interfieren en la Participación Laboral de la Mujer en Empresas Agroforestales en las Áreas de Ciencia y la Tecnología de la Ciudad de Medellín (2021)
En la actualidad existen brechas entre hombre y mujeres, sesgos familiares y sociales que enseñan desde edad temprana y a desempeñar un rol ya definido, ocasionando una cultura poco incluyente en la empleabilidad de las mujeres en las áreas de ciencia y tecnología y que como consecuencia genera pocas oportunidades laborales para ellas y baja diversidad de pensamientos y estrategias en estas áreas. El presente proyecto pretende identificar los factores de la participación de las mujeres en las áreas de ciencia y tecnología en las áreas TIC de las empresas de la ciudad de Medellín. El proyecto contempla tres etapas: La primera es un análisis para identificar el porcentaje de participación de la mujer en dichas áreas y la segunda es la caracterización o identificación de las áreas en las que se tiene mayor contratación de ellas.