Sistematización de experiencias en la orientación psicojurídica en contexto penitenciario (2022)
Para empezar, se hace necesario visualizar el panorama de las orientaciones psicojurídicas en el Complejo penitenciario y carcelario COBOG y la pertinencia de las prácticas profesionales del programa de psicología en el contexto penitenciario desde el enfoque praxeológico que se fundamenta en la comunidad UNIMINUTO. En primer lugar, la misión de la Corporación Universitaria Minuto de Dios (s.f.) va orientada a formar profesionales competentes con un sentido de ética profesional adecuado al contexto y que están comprometidos con la transformación social, por lo tanto, el actuar de los estudiantes de UNIMINUTO es el “contribuir, con nuestro compromiso y nuestro testimonio, a la construcción de una sociedad fraterna, justa, reconciliada y en paz” (Corporación Universitaria Minuto de Dios, s.f.)