La guadua (Guadua angustifolia) Kunth: El oro verde por descubrir. (2021)
El libro La Guadua (Guadua angustifolia) Kunth: El oro verde por descubrir es una obra que expresa el potencial de la Guadua Angustifolia Kunth como la especie de bambú representativa del país debido a sus propiedades físico- mecánicas. Los autores, en el libro, reconocen la guadua como un recurso propicio para industrias como la construcción, sus bondades ambientales en la prestación de servicios ecosistémicos como la captura de CO2, la regulación hídrica y térmica, así como la preservación de la biodiversidad, considerados propicios para el desarrollo sostenible.