Identificación de las habilidades sociales en estudiantes de 1° a 5° de primaria, del Colegio Nuestra Señora del Rosario, Bucaramanga 2022. (2023)
Esta investigación identifica el nivel en el que se desarrollan las habilidades sociales con estudiantes de primaria del colegio Nuestra Señora del Rosario en Bucaramanga, se aplicó un test, para evaluar comportamientos, conocer las estrategias de afrontamiento y habilidades que evidencian la dinámica escolar. La investigación es cuantitativa, para recolectar información se aplicó el Cuestionario de habilidades sociales CHASO, la muestra fue de 62 estudiantes, con edades de 6 y 11 años; así mismo se facilitó el análisis de los resultados, gracias a los datos estadísticos como media, desviación estándar, mínimo y máximo. Dentro de las conclusiones se resalta que los estudiantes potencializan las habilidades sociales al compartir en su entorno, trayendo como consecuencia una asertiva convivencia en la institución.