Formulación de propuestas para el fortalecimiento de las acciones preventivas para mitigar el Covid-19 (2021)
Este virus se ha convertido en una amenaza para todos los tipos de empresas de los diferentes sectores económicos, con la creación de los protocolos lo que se quería era reducir el contagio dentro de las empresas y muchas de ellas optaron al inicio de la pandemia por enviar a sus trabajadores a casa y desde allí ejercer su labor, sin embargo, esto no sucede en todas las actividades productivas y los trabajadores siguen asistiendo a sus lugares de trabajo lo que hace que sean más vulnerables al contagio.(Nuevo coronavirus 2019, s. Este protocolo está orientado a minimizar los factores que pueden generar la transmisión de la enfermedad y deberá ser implementado los empleadores y trabajadores del sector público y privado que requieran desarrollar sus actividades durante el periodo de la emergencia sanitaria y las ARL. (Minsalud, 2020)