Diseño de una metodología para la evaluación del Impacto de la aplicación de la Resolución 5018 de 2019 en los niveles de baja y media tensión en empresas del sector de energía eléctrica. (2022)
El presente Trabajo de Grado desarrolla una metodología para evaluar el impacto de la aplicación de la Resolución 5018 de 2019 en las actividades de utilización de la energía eléctrica en baja y media tensión, según lo establece el RETIE. Para este efecto, se desarrolló un modelo de tipo cuantitativo, en donde se aplican Formatos de Verificación conteniendo los requerimientos establecidos en tal Resolución, en sus Títulos I y IV. Este modelo aplicado dentro del ciclo PHVA en función de generar Planes de Acción de naturaleza recurrente, permite el objetivo de mitigar y controlar la exposición a los factores de riesgo eléctrico, en función de la seguridad, salud y bienestar de los trabajadores de este sector de la economía.