Preferencia en el Uso de Métodos Anticonceptivos en Estudiantes de la Universidad de los Llanos. Villavicencio. 2016. (2015)
Con relación a la profesión de enfermería, esta investigación tiene gran relevancia acerca del papel que desempeña el Enfermero o Enfermera, quien es el encargado de los programas de planificación familiar en las líneas de promoción y prevención, a pesar de que son los médicos quienes hacen la consulta y la valoración inicial de planificación familiar, es realmente Enfermería quien da la asesoría en métodos, quien hace el seguimiento y quien asesora acerca de la adecuada o no utilización de los métodos, es por eso que Enfermería quiere trabajar en este tema para brindar una mejor atención a todos aquellos estudiantes universitarios tanto en hombres como mujeres en busca de su método anticonceptivo adecuado e ideal.