Fundamentación de las diferencias y similitudes contables, laborales y tributarias en relación a la seguridad social en el contexto de los países Colombia y México (2019)
El presente trabajo de investigación busca fundamentar las diferencias y similitudes laborales y tributarias en relación a la seguridad social en el contexto de los países Colombia y México; hace parte de una investigación realizada por el grupo de investigación TRIFIN de la Universidad de los Llanos en convenio con la Universidad Veracruzana sede Coatzacoalcos titulada “Aspectos Contables, laborales y tributarios relacionados con la seguridad social en el contexto de los países de Colombia y México”. El presente trabajo muestra una revisión comparativa de los aspectos contables, laborales y tributarios relacionados a la seguridad social en el contexto de Colombia y México. La investigación se enmarca en la línea de profundización contabilidad e información financiera, la cual tiene un amplio campo, ya que dentro de sus sub-líneas tiene el tema tributario y laboral; y para nuestra investigación abordaremos los sectores comerciales, industriales y de servicios en Colombia y México. Partiremos dando una vista de los aspectos contables, tributarios y laborales relacionados con la seguridad social en el contexto de los países de Colombia y México, allí analizaremos el proceso de preparación de la información, evidenciando los costos laborales en los que incurren los empresarios.