Clasificación de gastos por función o por naturaleza para una pyme del sector hotelero en Villavicencio: Estudio de caso (2021)
La clasificación de los gastos acorde a su función o naturaleza cobra importancia en el marco de la convergenciahacia las normas de contabilidad e información financieraen Colombia, en tanto el propósito de la misma es proporcionar información realmente útil para el desarrollo dela industria local. Por tal razón, la presente investigacióntuvo como objetivo analizar la clasificación de los gastoscomo una partida relevante dentro del estado de resultadospara una empresa del sector hotelero de la ciudad de Villavicencio. Para tal fin, se utilizó una metodología cualitativaque expone un estudio de caso del sector hotelero de laciudad de Villavicencio, que permitió identificar y analizarla pyme seleccionada en relación a sus procesos administrativos, contables y de información financiera. Los resultadosindican que al tratarse de un área nueva en el campo del conocimiento contable, existe una notable falta de experienciade los profesionales de la materia, esto ha ocasionado elsurgimiento de diferentes interpretaciones y la aplicación dediversos modelos en el desarrollo de la implementación dela nueva normatividad.