Estudio de Pre-inversión para la Creación de una Academia de Baile en la Ciudad de Villavicencio en el Año 2017 (2016)
El presente trabajo es un estudio consistente en determinar la viabilidad de la creación de una academia de baile en la ciudad de Villavicencio, como idea de negocio rentable, alrededor de la cual se busca desarrollar el aspecto empresarial, en una primera instancia con fines de lucro. En segundo lugar y debido a diferentes factores cómo el sedentarismo, los malos hábitos y otras problemáticas sociales que suscitan dificultades para la salud de los habitantes de la ciudad de Villavicencio, una academia de baile es una alternativa que contribuiría a subvencionar está situación y mejorar la calidad de vida de las personas, dado que, como se explicará más adelante, la propensión a padecer de sobrepeso, obesidad y complicaciones cardiovasculares es una tendencia mundial. Por lo tanto, en cuanto al tema de la salud, la base teórica estará constituida en parte por los aportes de Walter R.Toscano, Doctor en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, quien reúne la Teoría Hipocrática, en la cual el movimiento del cuerpo contribuye a la salud del ser humano (Toscano W. N., 2011), junto con lo que algunos autores como Koukouvou y Sanchez Bañuelos hablan sobre el beneficio de la actividad física en la salud, este último, reconoce el baile como una dinámica que tiene injerencia sobre el bienestar de la persona (Toscano & Rodríguez de la Vega, 2008) .