Apoyo en la Formulación de Proyectos en las Cadenas Productivas para la Población Rural del Departamento del Meta (2017)
Debido a las ventajas comparativas con las que cuenta Colombia como un país mega diverso con todas las condiciones en la producción primaria, es importante sentar las bases necesarias que generen oportunidades de ingresos y empleo, que ayuden a mitigar la situación de vulnerabilidad socio-económica que se presenta en las distintas zonas rurales del territorio nacional. Es necesario reconocer que la población rural tiene grandes barreras en el acceso al mercado laboral siendo esto consecuencia de diferentes circunstancias que les impide a las personas gozar de derechos sociales, económicos y culturales. Por consiguiente es evidente que a pesar de que la población cuente con la disponibilidad de recursos naturales no tienen la asistencia técnica necesaria que les permita mejorar la productividad y las condiciones de vida de estas personas. Por lo tanto desde la Secretaria de Desarrollo Agroeconómico se busca la implementación de proyectos productivos que beneficien desde el pequeño al grande productor, fomentando siempre el emprendimiento de las familias campesinas desde los distintos eslabones de las cadenas productivas. De esta manera se le brinda la oportunidad al campesino de contar con las competencias necesarias que contribuyen al desarrollo de las diferentes actividades económicas que se orientan al mejoramiento de calidad de vida.