Importancia de la ética y auditoría al interior de las organizaciones (2020)
Las Normas Internacionales de Auditoria Financiera son normas de calidad para realizar una auditoría financiera, implementadas por un Auditor o Revisor Fiscal. La presente reseña, tiene como objetivo identificar la importancia del papel del auditor con respecto a la información financiera y no financiera, mediante una investigación documental; se identifica que una de sus principales aplicaciones es la auditoría financiera y una de las más importantes para las empresas, porque refleja la situación actual en términos cuantitativos, y busca determinar si hay diferencias con los documentos auditados y no auditados. También se busca determinar qué tipo de información es financiera y cuál es la información no financiera que tiene relevancia en nuestra auditoría, por tal motivo el auditor debe ser demasiado cuidadoso, porque podrá encontrar congruencias, con respecto a la información financiera ya auditada o a los estados financieros, y aunque no debe dar un dictamen de ello, sí es importante tenerla en cuenta para su informe final.