Los biocombustibles una oportunidad que no puede convertirse en competencia para la producción de alimentos (2008)
RESUMEN: Los biocombustibles son una alternativa viable para disminuir la problemática ambiental ligada al uso de combustibles fósiles, pero solo constituyen una solución parcial al problema. El consumo energético es tan alto, particularmente en los países denominados desarrollados, que los mejores estimativos de producción de biocombustibles, solo sustituiría entre el 15 y 20% de la demanda energética actual.