Caracterización social, familiar y de salud de los adultos mayores de los centros día Horizonte otoñal - Trinidad-Casanare - Colombia (2017)
Con esta investigación se buscó dar la iniciativa para que desde el municipio de Trinidad que cuenta con un alto de nivel de pobreza, el adulto mayor pueda ser tenido en cuenta desde el análisis de su condición hasta el planteamiento de estrategias para mejorar su calidad de vida; aportando en la sensibilización, planeación y ejecución de la trasformación social. Así mismo la Universidad de los Llanos la cual es un centro de educación superior que en sus principios institucionales propende por aportar a las problemáticas sociales, mejorar las condiciones de vida de los ciudadanos y fomentar la investigación. Fue parte primordial en esta tarea de innovación en nuevos campos de conocimiento, generando aportes en acreditación y fortalecimiento de profesionales. Especialmente contribuyó con el sector de la salud Familiar, contando con un enfoque amplio acerca del tema de ciclo vital y desarrollo evolutivo, aumentando las herramientas para el cuidado del adulto mayor.