Análisis y perspectivas de las coberturas de acueducto y alcantarillado en el Departamento del Meta (2014)
Se recolectó y analizó la información proveniente de los 29 municipios del Departamento del Meta, Colombia, los cuales fueron clasificados según la categoría y la cantidad de habitantes en función del porcentaje de cobertura de acueducto y alcantarillado, del índice de riesgo de la calidad del agua para consumo humano y de la instalación de plantas de tratamiento de aguas residuales. Los resultados señalan una cobertura de acueducto de 21.2%, y de alcantarillado de 20.8%. El 43% de los municipios presentan una calidad del agua para el consumo humano con nivel de riesgo Inviable – Alto; 21% con riesgo bajo, y 18% sin riesgo. Además,   el 68% de los municipios no cuentan con una planta de tratamiento de  aguas residuales y solo el 32% realizan tratamiento de las mismas.