Conocimientos,Actitudes y Practicas en el Uso de Métodos Anticonceptivos en Adolescentes de LatinoAmérica 2010-2016 (2016)
La educación sexual y reproductiva es responsabilidad de la sociedad en su conjunto y está condicionado por los determinantes sociales en salud. Objetivo: Identificar conocimientos, actitudes y prácticas en el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes de Latinoamérica. Método: El diseño del estudio fue descriptivo fundamentado en la revisión de artículos en base de datos indexadas; estos fueron sometidos a lectura crítica, clasificación y síntesis según enfoque temático. Resultados: Déficit de conocimientos y aumento de las prácticas sexuales de riesgo, Conclusiones: Debido al bajo conocimiento en temas de SSR y la intensa practica sexual, esta población se encuentra en un alto riesgo para llegar a presentar embarazos no deseados e incluso ITS, es necesario implementar procesos novedosos de educación sexual que puedan llegar de mejor forma a esta población; logrando que así que incorporen actitudes y prácticas en pro de aumentar los factores protectores.