Diagnóstico de las Necesidades Financieras para el Sector Hotelero de Villavicencio (2017)
Con la presente investigación se pretendió identificar las necesidades financieras que presenten las entidades específicamente del sector hotelero de Villavicencio afiliadas a COTELCO y que cumplan la condición de pertenecer al grupo PYMES, se consideró este grupo como la población de la investigación, ya que este es un sector en el que se estima la posibilidad de que aun existan falencias en su gestión y en la aplicación de indicadores financieros o estándares evaluativos que permitan valorar dicho sistema. Por medio de una entrevista programada para cada uno de los hoteles y a través de la aplicación de una encuesta donde el establecimiento aportó insumos para identificar las necesidades que a su vez permitieron el análisis, que determinó tanto las cualitativas como cuantitativas que vienen presentando estos, lo anterior con el fin de aportar una serie de recomendaciones y/o metodologías que pueden utilizar para la satisfacción de dichas falencias.