Fortalecimiento Contable y Financiero de Unidades Empresariales Encabezadas por Mujeres en el Barrio Ciudad Porfía de Villaviciencio, Sector 2 (2018)
En este informe se presentan los resultados de un proyecto de intervención y transformación de las mujeres, como agentes activos para el desarrollo social y económico en el contexto del barrio Ciudad Porfía de la Ciudad de Villavicencio. Con base en el informe mundial de la OIT (2015) “La mujer en la gestión empresarial: Cobrando impulso”, y el proyecto de la OIT y UNESCO (2009) “La igualdad de género en el corazón del trabajo decente”, que busca formular acciones para mejorar el emprendimiento que reduzca la brecha tecnológica y las desigualdades de género, para empoderar a las mujeres que lideran unidades empresariales como agentes transformadoras y de sostenimiento de su entorno y núcleo familiar. Por lo anterior, este proyecto pretende aportar a la transformación de la realidad de las mujeres, como sujetos activos de emprendimiento empresarial, a partir de un enfoque social participativo que las empodere para fortalecer sus unidades y les posibilite el crecimiento y desarrollo de sus negocios, en el contexto de intervención comprendido entre la calle 5 sur y la calle 62 sur, con la carrera 42 a la carrera 46ª del barrio Porfía de la ciudad de Villavicencio.