Diseño del Sistema de Gestión de Calidad bajo los Requisitos Establecidos en la Norma NTC ISO 9001:2015 Aplicado a la Cooperativa Multiactiva Cootregua. (2016)
La cooperativa COOTREGUA actualmente está en proceso de crecimiento y expansión por esto se evidencia la necesidad de diseñar e implementar un Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma NTC ISO 9001:2015, esto conllevaría a que la empresa mejore en sus procesos, logrando un mejor ambiente laboral y atención al usuario, y se destacaría por ser una de las pocas entidades de la Amazonia y Orinoquia en llevar un Sistema de Gestión de Calidad idóneo y eficaz. Para poder llevar a cabo el diseño del Sistema de Gestión de Calidad, se realizó profunda investigación de la entidad, desde su nacimiento hasta el avance que ha presentado a través del tiempo, además se consultó las políticas, estatutos y documentos legales que reflejen procesos y procedimientos para lograr establecer la situación real de la empresa e iniciar un proceso de mejora y así dar un primer paso para que la Cooperativa COOTREGUA si lo ve pertinente, implemente un Sistema de gestión de calidad de la norma ISO 9001:2015.