Preferencias en el Uso de Métodos Anticonceptivos en Estudiantes Adolescentes y Jóvenes (Entre 18-29 Años de Edad) de Universidades Privadas del Municipio de Villavicencio en el Año 2016. (2016)
El presente estudio fue realizado a los estudiantes en dos de las universidades privadas de Villavicencio, la universidad Antonio Nariño y la universidad Cooperativa de Colombia con previa autorización para determinar las preferencias de los métodos anticonceptivos que tienen los adolescentes y jóvenes universitarios como sus conocimientos en el tema con el fin de que las instituciones de educación superior implementen estrategias desde la promoción de la salud y prevención de la enfermedad que propenda por el ejercicio de deberes y derechos para obtener una sexualidad responsable. Como resultado de la investigación en relación a la preferencia de métodos anticonceptivos se identificó que el preservativo sigue siendo el método de elección de los estudiantes universitarios, independiente del rango de edad, seguido por la inyección y el implante subdérmico.