A study of degradation kinetics regarding green peppers' (Capsicum spp.) surface colour (2014)
Titulo en Español: Estudio de la cinética de degradación del color superficial del pimentónverde (Capsicum spp)Titulo en portugues: Estudo da cinética de degradação da cor da superfície de pimenta verde (Capsicum spp)Abstract: Colour is one of the most important factors regarding fruit quality and plays a significant role regarding food products' appearance, processing and acceptability. This attribute quality significantly influences the final decision to purchase food. This work was thus aimed at studying visual colour degradation kinetics regarding green surface colour when blanching green peppers at selected temperatures (60-80°C). The degradation of green surface colour was measured by -a value or first order kinetics where degradation rate increased with the elevation of temperature. Degradation temperature dependence was suitably modelled by the Arrhenius equation. Activation energy value for green surface colour was 20.16 Kcal/mol. The visual quality of the colour green when green peppers have been thermally treated could probably be objectively determined by using the -a value since this has been reported to be linearly related to green colour and consumer acceptance.Key words: Colour degradation, kinetic parameters, pH, thermal processing.Resumen: El color es uno de los factores de calidad más importantes y juega un papel significativo en la apariencia, el procesamiento, y la aceptabilidad de los materiales alimenticios. Este atributo de calidad, influye significativamente en la decisión final de compra de los alimentos. El objetivo de este trabajo es estudiar la cinética de degradación visual del color verde durante el blanqueo de pimentones a temperaturas seleccionadas (60-80 °C). La degradación del color verde superficial medido por el valor -a siguió una cinética de primer orden, en donde la constante de velocidad aumenta al incrementarse la temperatura. La dependencia de la temperatura de degradación fue modelada adecuadamente por la ecuación de Arrhenius. Los valores de energía de activación para el color verde superficial son 20,16 Kcal/mol. La calidad visual del color verde tratado térmicamente en el pimentón probablemente podría ser determinado objetivamente utilizando el valor de -a, ya que se ha informado que es linealmente relacionada tanto con el color verde y la aceptación del consumidor.Palabras clave: degradación del color, parámetros cinéticos, pH, procesamiento térmico.Resumo: A cor de um objecto é um dos factores mais importantes de qualidade e desempem ha um papel significativo na aparência, processamento, e aceitabilidade dos materiais alimentares. Esta qualidade atributo influencia significativamente a decisão final para comprar comida. O objetivo deste trabalho é estudar a cinética de degradação da cor verde visual durante o branqueamento das pimentas em temperaturas selecionadas (60-80 °C). A degradação da cor verde visuais como medido por um valor-seguido uma cinética de primeira ordem, em que a constante da taxa de aumento com o aumento da temperatura. A dependência da temperatura de degradação foi adequadamente modelada pela equação de Arrhenius. Os valores da energia de ativação para a cor verde visuais eram 20,16 Kcal/mol. A qualidade visual da cor verde tratada termicamente em pimentas poderia provavelmente ser objetivamente determinados utilizando o valor, uma vez que tem sido relatado para ser linearmente relacionado com ambas as cores verde e aceitação do consumidor.Palavras chave: cinética de parámetros, degradação da cor, pH, tratamento térmico.