El juego pre deportivo como herramienta lúdico pedagógica para desarrollo de la sociomotricidad en niños y niñas (2018)
Para iniciar es importante referirse al concepto de la praxiología motriz, pues es esta la que se encarga de estudiar las acciones motrices que suceden en las diferentes situaciones en las que se ven envueltos los sujetos; para este caso, el tema se centrará en la población infantil y el juego Pre deportivo, como también, en el resultado de esta combinación y las diferentes situaciones que se pueden presentar en este escenario. La praxiología motriz permite aplicar una mirada analítica de los comportamientos motrices bajo un trasfondo lingüístico, es decir el cuerpo emana un lenguaje lleno de un sistema de símbolos y signos que se ven reflejados en acciones tan comunes como las expresiones faciales o en las formas de escribir de cada persona.