Mecánica vectorial para ingenieros : estática vectorial tomo II. (2020)
Para los autores, ha resultado satisfactorio presentar a todos los estudiantes de ingeniería y carreras similares, y en general, a aquellos que tienen la inquietud de crecer en el inmenso océano del conocimiento de la “Mecánica vectorial, Estática”, publicar el tomo II, con la finalidad de continuar con los temas complementarios al primer tomo, temas que han sido minuciosamente analizados y organizados, con la única pretensión de aportarlo como una buena herramienta teórica- práctica con lo que todos los lectores se sentirán afianzados. En consecuencia, la estructuración del texto incluye conceptos sobre Centro de gravedad, centro de masa de las figuras, equilibrio de cuerpos rígidos y estructuras cómo, armaduras y bastidores, entre otros conceptos relevantes a los enunciados y que han sido incluidos en este tomo. Estamos totalmente seguros de la enorme utilidad que representará el texto, el cual ha sido organizado de manera breve, clara y precisa en tres capítulos, contenidos por conceptos teóricos relevantes relacionados a las temáticas anteriormente escritas y complementados con ejercicios de aplicación que consolidarán los conocimientos del lector sobre el objeto de estudio que finalmente, serán representados con problemas de aplicación ilustrados e incluidos en cada capítulo. En otras palabras, con la consolidación de los conocimientos entendemos que el objeto a estudiar, estará claro y aprehendido a cabalidad en su naturaleza. Por último, los escritores del libro asumen conscientemente los errores que por efectos de publicación se presenten en el documento final, por ello, humildemente, pedimos disculpas a todos los lectores.