Condiciones de seguridad e impacto de la accidentalidad en trabajos en caliente por manejo de equipos de: soldadura, corte con llama esmerilado y pulido, herramientas/equipos eléctricos (que no sean a prueba de explosión intrisicamente seguros) limpieza con chorro de arena o sanddblasting en zona industrial de jamundí valle del cauca (2021)
Analizar las condiciones de seguridad e impacto de la accidentalidad en trabajos en caliente por manejo de equipos de: soldadura, corte con llama esmerilado y pulido, herramientas/equipos eléctricos (que no sean a prueba de explosión intrínsecamente seguros) limpieza con chorro de arena o sandblasting en zona industrial de Jamundí Valle del Cauca. Que se encuentre asociados a las operaciones de los trabajadores y una propuesta de técnicas en Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) para minimizar los riesgos y dismuir la probabilidad de que ocurra un Accidente de Trabajo en la zona industrial de Jamundí Valle. Con el objetivo de cambiar la cultura del personal productivo que se encuentra expuesto a varios riesgos existentes en los trabajos en caliente, que pueden ocasionar Incidentes, Accidentes y/o Enfermedades Laborales, para tal resultado se toman como alusión las normas legales vigentes como lo son: Decreto ley 1295 de 1994 Sistema General de Riesgo Profesionales, el Código Sustantivo del Trabajo, la Ley 9 / 1979 Código Sanitario Nacional, Resolución 2400 de 1979 Estatuto de Seguridad Industrial, Decreto 614 de 1984 Organización y Administración de la Salud Ocupacional en el país , destinados j a prevenir, proteger y atender a los trabajadores de los efectos profesionales, la Ley 100 de 1993 Sistema de Seguridad Social.