Estrategias para la gestión del riesgo ante emergencias y su impacto en la continuidad del negocio en la UNIPS S.A.S de la ciudad de Cali (2021)
La presente investigación fue desarrollada en la empresa UNIPS S.A.S en el Valle del Cauca de la Cuidad de Cali; la cual se dedicada al sector salud donde su objetivo principal es prestar un servicio de buena calidad para sus asociados y demás partes de interés Para el desarrollo de esta investigación se identificaron las amenazas que se pueden generar en la clínica y su respectivo nivel de vulnerabilidad, especificando los procedimientos a seguir para la mitigación de estas, así como la preparación y capacitación adecuada de la población de UNIPS S.A.S en caso de ocurrir una Emergencia. Así mismo, se analizan detalladamente cada una de las amenazas; identificando, la probabilidad de ocurrencia y el peligro que pueden generar en las personas, recursos, sistemas y procesos Luego, de identificar las amenazas que implican riesgos para la empresa, se realizó la estimación de su probabilidad de ocurrencia, de tal forma que se evalúa de manera cuantitativa y cualitativa los eventos que podrían generar emergencia, se determinaron los controles necesarios para tomar las medidas de prevención, mitigación y respuesta.