Sistematización de experiencias de la práctica profesional basada en la promoción del autocuidado para la prevención de accidentes laborales en los trabajadores de una clínica privada nivel cuatro de la ciudad Cali (2024)
La sistematización de esta experiencia está enfocada en identificar los riesgos a los que se ven expuestos los trabajadores de la clínica, se realizaron diferentes recorridos e inspecciones a los puestos de trabajo, con el fin de identificar los principales factores que afectan la salud del grupo de colaboradores de cada una de las áreas de la clínica privada de la ciudad de Cali. Al conocer estos factores, se ejecutaron actividades enfocadas en sensibilizar, promover y motivar a los colaboradores sobre los riesgos a los que están expuestos al realizar las actividades laborales, logrando así en ellos, actitudes proactivas en aras de incrementar el autocuidado personal y del resto del equipo de trabajo.