Mejoramiento de la calidad del producto chorizo rica en la planta Alimentos Cárnicos SAS (2024)
El presente proyecto se desarrolló en la empresa de Alimentos Cárnicos SAS, encargada en la elaboración de embutidos como salchichas, chorizos, jamones, mortadelas y otros productos cárnicos. Estos son elaborados con recetas tradicionales y utilizando tecnología de vanguardia, lo que permite ofrecer productos de calidad superior. El objetivo de este trabajo es disminuir el reproceso que presenta la referencia Chorizo Rica. Se realizó un diagnóstico con herramientas prácticas con el que se determinó mejorar uno de los procesos de fabricación de la referencia antes mencionada. En el mes de septiembre se realizó el ensayo de ajuste en la receta del Chorizo Rica, como resultado de la mejora se obtuvo el 0,46% de reproceso con respeto a la producción.