Diseño del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la microempresa Eurovidrios y Accesorios SAS en Cali en el año 2022 con base al decreto 1072 de 2015 libro 2, parte 2, título 4, capítulo 6 (2023)
El presente trabajo de grado, mediante un enfoque de investigación mixto, logra abarcar de una manera objetiva y precisa los ámbitos necesarios para un diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la empresa Eurovidrios y Accesorios SAS en Cali en 2022, teniendo en cuenta como base el decreto 1072 de 2015 en su libro 2, parte 2, título 4, capítulo 6, empleando una evaluación diagnóstica inicial la cual arroja resultados que demuestran el nivel de cumplimiento de la empresa objeto de estudio en la aplicación del SG-SST obteniendo resultados críticos, por lo que se procede a realizar la identificación de peligros y riesgos en las tareas propias de la empresa, clasificando el nivel de aceptabilidad de cada una y diseñando y proponiendo medidas de intervención enfocadas en la prevención, realizando así mismo procedimientos para realizar actividades seguras. Por consiguiente, las acciones derivadas se estipulan en un plan de acción para posterior cumplimiento, dejando finalmente una serie de recomendaciones generales a la empresa.