Pertinencia del perfil ocupacional del administrador en salud y las necesidades para la vinculación en las instituciones prestadoras de servicios de salud de Cali (2021)
El trabajo de investigación se ha enfocado a identificar la pertinencia del perfil ocupacional del administrador en salud y las necesidades para la vinculación en las Instituciones prestadoras de servicios de salud de la ciudad de Cali. El estudio es principalmente cualitativo, y recurre a un enfoque descriptivo. Para desarrollar el presente estudio y teniendo como base el marco teórico, se realizó un análisis de criterios y/o percepción de las instituciones prestadoras de servicios de salud sobre las competencias que deben tener los administradores en salud para ser vinculados dentro del sector, al ser un estudio no experimental, se fundamentó en el análisis de datos facilitados por las instituciones de salud por medio de la encuesta utilizada como técnica de recolección de datos , el cual permitió identificar y definir algunas variables claves en los procesos de selección de personal de las organizaciones de salud. Finalmente, estos hallazgos permitieron involucrar la salud con la pertinencia del perfil ocupacional de los profesionales de Administración en Salud de la UNICAMACHO.