Análisis en el rendimiento de los estudiantes ubicados en la etapa de fundamentación de ingeniería de sistemas de la Institución Universitaria Antonio José Camacho mediante la dinámica de sistemas (2024)
El rendimiento académico de los estudiantes es uno de los principales indicadores que permite analizar la educación y la calidad de estudio que puede ofrecer una universidad y/o institución. La Universitaria Antonio José Camacho (UNIAJC), consciente de esto desarrolla un proyecto de investigación que busca analizar el rendimiento académico de los estudiantes ubicados en la etapa de fundamentación de Ingeniería de sistemas, teniendo la capacidad de definir las variables como rendimiento, teorías de aprendizaje y algunos factores que pueden influir en el rendimiento de los estudiantes. Basándonos también en la metodología pedagógica que implementa la universidad. Este trabajo de grado, busca alinear diferentes conceptos y teorías. La investigación fue realizada utilizando la dinámica de sistemas.