Estudio de viabilidad para la transformación y comercialización de productos derivados de la uva isabella (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad identificar diferentes aspectos a tener cuenta para la transformación y comercialización de productos derivados de la uva en este caso el vino artesanal, velando que cumpla con las condiciones técnicas, comerciales y financieras. Para la ejecución de este proyecto se realizó una etapa de estudio de mercado para la creación de una empresa donde se pudiera analizar a la competencia y los requerimientos del cliente, una etapa donde se identificó los requerimientos técnicos para la fabricación del vino como el proceso de producción y la maquinaria requerida, también se estableció un estudio administrativo y legal para la creación de una empresa , y como última etapa se realizó un estudio financiero y de costos para el proceso de transformación y comercialización para lograr determinar la viabilidad del proyecto.