Propuesta de implementación de la filosofía Lean Manufacturing, en el proceso de confección de ropa de la empresa Ci Collections (2023)
En el siguiente proyecto investigativo se documenta la metodología a utilizar para diseñar Propuesta de implementación de la filosofía Lean Manufacturing, en el proceso de confección de ropa de la empresa Ci Collections, ubicada en Cali. El presente trabajo se repartirá en 3 etapas la primera etapa inicial es el diagnóstico de la situación real de la empresa la cual nos permitirá establecer un panorama de las oportunidades de mejora que se tiene actualmente en la planta. Ya realizado el diagnostico se desarrollará la segunda etapa la cual consiste en analizar los resultados y en base eso determinar las herramientas más adecuada del Lean Manufacturing (5S,TPM, KANBAN,etc) para implementar en la empresa Ci Collections. Por último, con los resultados obtenidos en las etapas anteriores, se definirán puntos estratégicos para su implementación, donde su única finalidad es la de mejorar continua y notablemente la productividad de los procesos de la compañía y, en consecuencia, su competitividad.