Análisis de la incidencia del MIPG en relación con el tipo de Cultura Organizacional en la Alcaldía Santiago de Cali: Estudio del Departamento Administrativo de Gestión Jurídica Pública. (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo, investigar las actuaciones para las áreas de jurídica fomentado una cultura de prevención al daño antijurídico. En el cual será objeto para la investigación. En esta perspectiva, la calidad del servicio es un factor vital para la gobernabilidad, el logro de los objetivos como entidad. En términos de Control Interno, se ha desarrollado el Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG) para el Estado colombiano, el cual es una herramienta gerencial donde intervienen todos los servidores de la entidad como responsables del control en el ejercicio de sus actividades. Con ello se busca garantizar razonablemente el cumplimiento de los objetivos institucionales y la contribución de estos a los fines esenciales del Estado