Diseño de estandarización del proceso de servicio de mantenimiento en aeronaves AEROCCIDENTE SAS (2022)
El objetivo de este trabajo es realizar una estandarización de los procedimientos de mantenimiento a ejecutar en el taller Aeronáutico Aeroccidente S.A.S, ubicado en el municipio de Palmira (Valle del Cauca). Este municipio presenta algunas ventajas para la aviación porque cuenta con un Aeropuerto Internacional como lo es el Alfonso Bonilla Aragón. Sin embargo, el panorama aeronáutico presenta dificultades porque es un medio exigente a nivel de regulaciones, los costos de sostenimiento y requisitos para la operación de las empresas de carácter aeronáutico. El presente trabajo tiene diferentes tipos de estudio como observativo, descriptivo, exploratorio, y predictivo, que nos permiten desarrollar metodologías para el estudio de la información que en la actualidad registra la empresa con la que se inicia el desarrollo y posterior implementación del sistema con las que se realizará la recolección de datos para desarrollar diferentes encuestas, estudios para aplicación de procesos que ayuden al desarrollo de la estandarización de los procedimientos que se requieren mejorar e implementar.