Análisis del impacto financiero generado por el covid -19 en el sector hotelero: caso de estudio hotel casa vallecaucana sas (2022)
El sector hotelero en Colombia se ha convertido en uno de los sectores motores de la economía, sin embargo, atraviesa una crisis a nivel económico y laboral, como consecuencia de la emergencia sanitaria. Este proyecto tuvo como finalidad analizar el impacto financiero del Covid-19 en la empresa “Hotel Casa Vallecaucana SAS” ubicada en Cali, tras el primer año de la emergencia. Se planteó un estudio descriptivo a través de un diagnóstico realizado  por medio de la aplicación de entrevistas y estudio de la información financiera. El desarrollo del proyecto permitió determinar cómo el sector hotelero fue afectado en mayor medida por la pandemia, y como en el caso de la empresa tuvieron disminución en ingresos debiendo acceder a las ayudas del Estado