La salud y la vida una mirada desde los sistemas y servicios de salud latinoamericanos caso Uruguay (2024)
Analiza el impacto del Sistema de Salud en Uruguay en la calidad de vida de los ciudadanos. Se destacan aspectos como la evolución del sistema desde la implementación del Sistema Nacional Integrado de Salud (SNIS), las principales enfermedades y su carga de morbilidad, el funcionamiento del sistema de salud, y la influencia de los determinantes sociales en la salud-enfermedad. Se examinan antecedentes, marco legal, y se emplea una metodología cualitativa e investigativa. El estudio busca identificar características del sistema de salud y su influencia en la calidad de vida, con el fin de aportar al fortalecimiento del sistema de salud en América Latina.