Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el Taller Automotriz J.J Rosero en el Valle del Cauca para el año 2020, bajo los lineamientos del Decreto 1072 de 2015, Libro II, Parte II, Título IV, Capítulo VI (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo principal es el Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para el Taller Automotriz J.J. ROSERO S.AS., empresa dedicada a la reparación de carros de alta gama con los parámetros establecidos bajo el Decreto 1072 de 2015, en cuanto a requisitos y metodologías que, principalmente definen la política y objetivos, planificación, implementación, operación y verificación, los cuales finalmente permiten el cumplimiento de los estándares mínimos bajo la Resolución 0312 de 2019 de la empresa en lo relacionado con la disminución de los riesgos, accidentes y enfermedades laborales. Este diseño se logró a partir de la realización de un diagnóstico inicial y una encuesta de perfil sociodemográfico alineados con los requisitos exigidos por la norma y las exigencias de los órganos de control, cumpliendo con todos los requerimientos a través de un plan de diseño del proyecto, disminuyendo los riesgos y peligros originados en los talleres automotrices, por las actividades y tareas provenientes de la reparación de carros de alta gama. Como resultado de este trabajo, se presenta la planeación y hacer del mejoramiento continuo para realizar el Diseño del Sistema de Seguridad del trabajo para el Taller Automotriz J.J. ROSERO S.AS.