Análisis del acceso a los servicios de salud Nivel III y IV en la ciudad de Valledupar Colombia para el año 2021 (2024)
En Colombia la salud es un derecho fundamental consagrado en la constitución política de 1991. A través de los años se ha venido mejorando la tasa de cobertura como la calidad de los servicios de salud. Sin embargo, no todas las regiones y municipios presentan los mismos logros. El objetivo del presente documento es analizar la accesibilidad a los servicios de salud de tercer y cuarto nivel en la ciudad de Valledupar Colombia 2021. A nivel metodológico se propone recurrir a un estudio descriptivo con enfoque cualitativo. Se usa la revisión documental consultando bases de datos académicas, informes de autoridades a nivel nacional, departamental y municipal.