Propuesta teórica para potenciar la velocidad en atletas de modalidad carrera, categoría juvenil (2024)
En la actualidad la actividad física y las prácticas deportivas se han posicionado como un rol activo dentro de la calidad de vida y desarrollo del ser humano, gracias a sus múltiples beneficios evidenciados, es por ello su importancia al aplicarla para nuestra vida; cabe mencionar que dentro de las disciplinas deportivas existe una muy importante como el atletismo, ya que esta nos suministra mucho desde el correr, saltar lanzar. Siendo entones vital para el desarrollo de la potencia de todos los deportistas, más aún de atletas juveniles ya que genera su desarrollo atlético solido mejorando así aspectos como la velocidad en una etapa temprana, que les permite competir en diversas disciplinas y otras actividades deportivas.