Análisis de exposición al Riesgo Biológico de vendedores ambulantes estacionarios de la Galería La Casona en Santiago Cali 2020-2021 (2022)
Esta investigación analiza los principales factores de riesgo biológico a los que están expuestos los vendedores ambulantes de la Galería La Casona de Cali, donde se venden frutas, verduras, cárnicos y pollos vivos. Los vendedores ambulantes no implementan medidas de prevención ni métodos de bioseguridad, tampoco usan elementos de protección personal y en este lugar no hay un sitio destinado para las basuras ni desechos como residuos biodegradables, bolsas, cartón, canastas, plásticos, vidrios, etc., que se acumulan en un mismo lugar. Además, carece de puntos de desinfección de manos y tampoco tiene lugares cerca donde se puedan lavar frecuentemente; adicionalmente, por ser una plaza de mercado no se mantiene la distancia mínima entre las personas; todas estas medidas indispensables en la prevención y control de la crisis sanitaria dada en la Pandemia por Covid- 19.