Análisis de los principios de concurrencia y complementariedad del sistema general de seguridad social en salud en Colombia (2020)
Este proyecto tiene como finalidad hacer un análisis del principio de concurrencia y complementariedad y determinar las razones por las cuales fue incluido en la normatividad que rige el Sistema de Salud Colombiano, hacer un recorrido a través de la historia de los sistemas sanitarios y su epistemología, establecer el cumplimiento del principio de concurrencia y complementariedad, teniendo en cuenta que la concurrencia se da cuando las instituciones cumplen con los requisitos exigidos en la norma tales como habilitación de servicios, calidad técnico - administrativa, financiera, capacidad instalada, etc. La complementariedad se da cuando se realizan convenios o contratos entre el sector privado y los entes gubernamentales de salud para garantizar las rutas de acceso a la salud.