Aproximación a la política pública y normatividad para el fomento de la transferencia de conocimiento y tecnología desde la universidad a la empresa en Colombia (2024)
La Política pública y normatividad para el fomento de la transferencia de conocimiento y tecnología (TCT), desde la universidad a la empresa tiene un carácter potencial en Colombia y en el mundo; en donde su propósito principal es incentivar diferentes formas de progreso entrelazando las universidades con las empresas con el fin de generar, formular, orientar, dirigir, coordinar, ejecutar, implementar y controlar las políticas del estado; teniendo afinidad con los planes de desarrollo que propone cada entidad. En efecto, el presente proyecto de grado expone desde una minuciosa investigación los impactos que ha tenido la política pública regida desde la transferencia de conocimiento y tecnología desde el año 2009 al año 2022 en la economía nacional e internacional. Además, busca profundizar los conceptos, teorías y fundamentos que conectan con la política pública y normativa el cual busca promover la tecnología e innovación que reflejen una mayor interpretación del tema. En contexto sirve como una herramienta de implementación para fortalecer la economía y mostrar la importancia del modelo triple hélice incentivando el cambio tecnológico en pro del desarrollo local.