Desarrollo de producto editorial Revista Orizzonte como recopilación de la trayectoria 10 años del programa Diseño Visual (2024)
El presente proyecto presenta la revista 'Orizzonte', concebida con el propósito de documentar la trayectoria de los últimos 10 años del programa de Diseño Visual en la Institución Universitaria Antonio José Camacho. Esta iniciativa no solo se centra en el pasado, sino que busca proporcionar una visión integral que abarque la historia y la realidad actual del programa, presentándola de manera visualmente impactante de manera digital e impresa. Durante la concepción de la revista, se exploraron diversas perspectivas sobre cómo se proyecta el programa de Diseño Visual en el contexto universitario y cómo esta proyección puede influir en estudiantes, egresados y profesores. Se consideraron cuidadosamente los distintos procesos y proyectos llevados a cabo a lo largo de esta década. Sin embargo, se identificó la necesidad de consolidar una presencia más sólida en el presente y proyectarla de manera progresiva hacia el futuro. El objetivo principal de 'Orizzonte' es capturar y comunicar de manera efectiva la evolución del programa, destacando su contribución al ámbito académico y visual. Este proyecto aspira a ser no solo un registro histórico, sino también una fuente de inspiración para las generaciones actuales y futuras, fomentando así un mayor compromiso y aprecio por el programa de Diseño Visual en nuestra institución.