Análisis de factibilidad para la apertura de un establecimiento farmacéutico denominado droguería en el municipio de Corinto Cauca (2024)
El proyecto "VIDA Y SALUD R.R.I" en Corinto Cauca, fue un análisis que evaluó la factibilidad de la apertura de un establecimiento farmacéutico denominado droguería con servicios de salud adicionales disponibles las 24 horas. Se analiza la demanda local de los estabelecimientos farmacéuticos denominados Droguerías, la competencia existente, la ubicación estratégica, normativas legales y aspectos financieros. El análisis revela la necesidad de establecimientos farmacéuticos integrales y accesibles a la comunidad. el establecimiento farmacéutico denominado droguería "VIDA Y SALUD R.R.I", se enfoca en ofrecer medicamentos genéricos y de marca, junto con servicios adicionales como control de presión arterial y Monitoreo de Glicemia. El análisis financiero indica viabilidad y sostenibilidad del proyecto. La estrategia de marketing incluye la participación en la comunidad y colaboraciones con entidades de salud. Se desarrolla un plan de recursos humanos, centrado en la capacitación y la eficiencia operativa. Este estudio concluye que “VIIDA Y SALUD R.R.I" podría cumplir un rol vital en mejorar el acceso a la atención sanitaria en Corinto Cauca.