La danza como escenario de resignificación didáctica para la escuela básica en la Institución Educativa Manuel María Mallarino (Sede Laura Vicuña) (2021)
La danza es una de las artes más antiguas que se remonta desde la prehistoria, donde los individuos bailaban al compás de los sonidos de la naturaleza: comunicando sus emociones, adorando a los dioses, usada en rituales importantes en Roma, Grecia y Egipto. A pesar de sus antecedentes, no cuenta con un valor importante en el área de la educación, debido a que se deja de lado y se olvidan sus múltiples beneficios en el desarrollo integral del niño, entre ellos el fortalecimiento de la autonomía, las relaciones interculturales y la importancia de nuestras raíces. Es una investigación de modalidad acción participativa en el plano de la virtualidad dentro del marco de los cambios educativos que han surgido en la actualidad, donde se ofrece diferentes conceptos expuestos por autores asimismo se muestra la posición de los involucrados que participan en la generación del proyecto; dando sus puntos de vista de forma objetiva, reconociendo cómo hace parte de su naturaleza humana y como realiza influencia en el contexto educativo.