Proyecto de factibilidad de una empresa de producción y comercialización de pulpa de fruta en el barrio obrero de la ciudad de Cali (2020)
En el presente trabajo daremos a conocer nuestro proyecto de producción y comercialización de pulpas de frutas, teniendo como valor agregado la fusión de ellas, es decir los sabores combinados. Tales como maracumango, lulimon, maracululo, mamalu entre otros. Con el ánimo de llevar el producto al mercado esto con el fin de fomentar empleo y el desarrollo económico, y social de la ciudad de Santiago de Cali. Brindando oportunidad de trabajo a las comunidades más vulnerables en la ciudad de Cali, como lo son las madres cabezas de hogar y los jóvenes sin experiencia de trabajo alguna. Nuestro producto se introducirá inicialmente en el mercado caleño como en la comuna 9 ya que son sectores de industrias en la ciudad. Aprovechando nuestra ubicación geográfica; dado que en nuestro departamento contamos con municipios en los cuales se cosechan variedad de frutas del consumo diario las cuales se necesitan para la producción de nuestros productos. Las pulpas de frutas serán elaboradas con los más altos niveles de calidad y seguridad según lo establecido en nuestro país y departamento; dado a que Colombia es un país en el que se rigen los procesos de calidad y seguridad en el sector industrial. En el presente proyecto, se realizará un estudio de mercado en aras de conocer el mercado de manera más conjunta y detallada, con la finalidad de conocer el lugar, los clientes potenciales y el precio del mercado para así entrar a competir con el producto; también se realizará un estudio técnico con la finalidad de determinar la viabilidad de la factibilidad y los requerimientos que traer consigo.