Análisis del riesgo biomecánico a nivel lumbar en los trabajadores del área operativa de la empresa Productos de Caucho y Lona S.A.S. (2023)
Esta investigación se realiza en la empresa PCL S.A.S; para dar solución al problema que se está presentando con varios trabajadores incapacitados por problemas osteomusculares a nivel lumbar. Dentro de esta investigación se quiere dar una solución de los problemas osteomusculares del personal operativo, mediante el análisis del riesgo biomecánico, donde se aplica encuestas a los auxiliares de ventas y servicios, determinando la caracterización del perfil sociodemográfico y sintomatología dolorosa por medio de la aplicación Kuorinka, dejando como resultado la propuesta de intervención para el riesgo biomecánico disminución de problemas lumbar del personal operativo.