Creencias y prácticas desarrolladas en los territorios rurales en la región amazónica orientadas a la protección y promoción de la salud – salud laboral, colombia 2021 (2022)
La población de la zona rural de las amazonas es una de las más extensas donde las tribus indígenas presentan diferentes tipos de problemáticas a la hora de ser atendidas en los puntos de salud donde se presta este servicio, puesto que por los diversos problemas que se tiene para llegar a sus puntos de atención ya que por ser zona rural el acceso a sus puntos es muy difícil. Y en algunas comunidades de estas zonas no asisten debido a que tienes sus propias creencias de medicina tradicional y su cultura en ocasiones no se los permiten, Es necesario comprender esta cultura para implementar estrategias con el fin de incrementar coberturas de la promoción y prevención de la salud y fortaleciendo las capacidades institucionales orientadas a la población, como individuos y como familias mejoren sus condiciones de vida.