Propuesta de mejoramiento al sistema de costos por orden de producción mediante el uso de la herramienta de microsoft Excel en la empresa Lago 3 s.a.s (2024)
Reducir los riesgos y manejar adecuadamente la herramienta de Microsoft Excel que se basa en los sistemas de costos por orden de producción, es crucial optimizar los procesos, permitiendo mayores utilidades y disminuir altos consumos, con el manejo adecuado, abarcando sus objetivos. El presente trabajo se realiza con el propósito de que la empresa LAGO 3 S.A.S. analice la importancia de mejorar su sistema de costos por orden producción, determinando la investigación que hemos realizado, brindado de tal manera información que sea útil y confiable, permitiendo mejoras entre áreas, optimizando tiempo y recursos en las ventas, en compras y en producción. Para abordar esta problemática es importante tener en cuenta las fallas que se presentan en el sistema de costos por orden, donde el uso de las cantidades no es acorde a la compra de materia prima solicitada, por lo tanto, esa información no es real y atrasa los procesos, presentados desde el año 2016 y con mayor error en el año 2020. De tal manera se ha realizado una investigación en cada proceso para determinar los puntos de vista, con respecto a la iniciación de los procesos y determinar desde dónde se efectúan, brindando un esquema teórico del orden que beneficia el manejo, gracias a la mejora. Finalmente, se estructura de manera clara y precisa la importancia y los beneficios que lograrían en pro mejorar el sistema de costos con base en diferentes teorías, permitiendo excelentes procesos y llevando a una toma de decisión correcta.